材料(2人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1個
- ごぼう
- 40g
- 人参
- 50g
- 椎茸
- 50g
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※顆粒だし
- 8g
- 入りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を溶き、水を入れ30分程浸水します。
-
- 2
-
- ごぼうの皮をむき、ささがきにして、水に5分程晒します。
人参と椎茸を小さめに細切りします。
ツナ缶の油を切っておきます。
-
- 3
- 1の水を捨て、※と2を入れ、水を2合に合わせ入れます。
-
- 4
-
- 炊飯器の炊き込みご飯スイッチを押します。
-
- 5
-
- 茶碗に盛り付け、入りごまをふりかけて完成です♪