豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単おいしい♪

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
    炒まると玉ねぎを加え更に炒める。
    混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1100035831
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/04/17 20:32
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    参考にさせていただきました。美味しくいただきました。有難うございます!
  • JIRY
    JIRY
    2021/11/30 07:26
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る