えびとマッシュルームのほうれん草カレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(下処理済み)
- 8尾
- マッシュルーム
- 100g
- ニンニクみじん切り
- 10g
- 無塩バター
- 30g
- ほうれん草
- 100g
- ほうれん草茹で汁
- 500ml
- ※茹でにんじん
- 40g
- ※玉ねぎ
- 1個
- ※なす
- 1本
- 油
- 大さじ2
- フェンネルシード
- 大さじ1
- ▪カレールー(市販)
- 36g
- ▪イエローカレーペースト(市販)
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 90ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます。
茹でたほうれん草を2-3cmに切ります。
-
- 2
- ※をみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋に油を入れ熱し、2の玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
-
- 4
- 2のなすとにんじんを加え、炒めます。
-
- 5
- フェンネルシードを4に入れ、炒めます。
-
- 6
-
- 火を止め、冷まします。
冷ました5と1のほうれん草をハンドブレンダーのボウルに入れ、よく攪拌します。
-
- 7
-
- 6を鍋に入れ、ほうれん草茹で汁を加え、野菜が均一に溶け込むまで混ぜます。
-
- 8
- ▪を7に入れ、溶かします。
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- 9
- ココナッツミルクを加え、一煮立ちさせます。
-
- 10
-
- フライパンにバターとニンニクみじん切りを入れえびとマッシュルームを焼きます。
-
- 11
-
- 器にカレーを入れ、えびとマッシュルームを乗せて完成です♪
きっかけ
ほうれん草カレーを食べたいと思って作りました♪
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