アプリで広告非表示を体験しよう

えびとマッシュルームのほうれん草カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
野菜ベースのヘルシーカレーです♡

材料(2人分)

えび(下処理済み)
8尾
マッシュルーム
100g
ニンニクみじん切り
10g
無塩バター
30g
ほうれん草
100g
ほうれん草茹で汁
500ml
※茹でにんじん
40g
※玉ねぎ
1個
※なす
1本
大さじ2
フェンネルシード
大さじ1
▪カレールー(市販)
36g
▪イエローカレーペースト(市販)
大さじ2
ココナッツミルク
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    茹でたほうれん草を2-3cmに切ります。
  2. 2
    ※をみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に油を入れ熱し、2の玉ねぎをキツネ色になるまで炒めます。
  4. 4
    2のなすとにんじんを加え、炒めます。
  5. 5
    フェンネルシードを4に入れ、炒めます。
  6. 6
    火を止め、冷まします。
    冷ました5と1のほうれん草をハンドブレンダーのボウルに入れ、よく攪拌します。
  7. 7
    6を鍋に入れ、ほうれん草茹で汁を加え、野菜が均一に溶け込むまで混ぜます。
  8. 8
    ▪を7に入れ、溶かします。
  9. 9
    ココナッツミルクを加え、一煮立ちさせます。
  10. 10
    フライパンにバターとニンニクみじん切りを入れえびとマッシュルームを焼きます。
  11. 11
    器にカレーを入れ、えびとマッシュルームを乗せて完成です♪

きっかけ

ほうれん草カレーを食べたいと思って作りました♪

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする