材料(2人分)
- 鶏もも一枚肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ2ずつ
- 砂糖
- 小さじ2ずつ
- 味の素
- 3ふり
作り方
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- 1
- 鶏もも肉はなるべく常温に戻しておく
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- 2
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- テーブルにラップひいたまな板をおき、鶏ももを広げ、お肉の上にもラップをかける。
重みのあるボトルなどで叩き、平たく厚みを均等にする。
割とぺたんこにして良い
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- 3
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- 塩胡椒を両面にふる
片栗粉を片面小さじ1ずつ、両面にまんべんなくまぶす
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- 4
- 砂糖、酒、みりん、醤油、味の素を混ぜてタレを作っておく
砂糖はしっかり溶かす
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- 5
- フライパンに油をひいて中火で温める
皮面から焼く
フライ返しで押さえつけ、皮がパリッとするまで3〜4分焼く
焦げない様に!
出た油は捨てる
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- 6
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- 焼き目がしっかりついたらひっくり返して中〜弱火
混ぜたタレを入れてじっくり焼く
3〜4分、タレをかけながら煮詰める
-
- 7
- フライパンから出して食べやすく縦にカット
中の火の通りが甘ければ、ラップをしてレンチン
おいしくなるコツ
最後しっかりタレを煮詰める
レンジ加熱をするなら蒸すために、ラップは必ず
きっかけ
鶏ももお店の味
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