晩ごはんレシピ♪豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

晩ごはんレシピ♪豚肉と茄子のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
茄子は皮を剥かないので、時間がないとににさっと作れる晩ごはんレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れに●の調味料を揉み込む
  2. 2 大葉は千切りにする
    茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
  3. 3 サラダ油大1を入れて茄子を炒める
  4. 4 3の茄子をひっくり返し、サラダ油大1を入れて焼き、お皿に取り出す
  5. 5 4のフライパンに1を入れて焼く
  6. 6 豚肉に火が通ったら、取り出した茄子を戻し入れて、オイスターソースを入れて絡める
  7. 7 お皿に盛り付けたら大葉を散らして完成!

きっかけ

晩ごはん用に♪

  • レシピID:1100035696
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単晩ごはんレシピ 茄子と豚肉レシピ 晩ごはんレシピ 茄子
料理名
晩ごはんレシピ♪豚肉と茄子のオイスターソース炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/09 10:10
    晩ごはんレシピ♪豚肉と茄子のオイスターソース炒め
    しっかりと下味をつけた豚肉がとっても美味しかったです。ナスとの相性も良いですね。大葉の香りも爽やかで良かったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る