晩ごはんレシピ♪豚肉と茄子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れに●の調味料を揉み込む
-
2
大葉は千切りにする
茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る - 3 サラダ油大1を入れて茄子を炒める
- 4 3の茄子をひっくり返し、サラダ油大1を入れて焼き、お皿に取り出す
- 5 4のフライパンに1を入れて焼く
- 6 豚肉に火が通ったら、取り出した茄子を戻し入れて、オイスターソースを入れて絡める
- 7 お皿に盛り付けたら大葉を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/09 10:10しっかりと下味をつけた豚肉がとっても美味しかったです。ナスとの相性も良いですね。大葉の香りも爽やかで良かったです。
(〃^-^〃)