丸ごとみかんのシロップ漬け♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 薄皮をむいた丸ごとみかん 10こ
- ☆水 500cc
- ☆砂糖 100g
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかける。
- 2 砂糖が完全に溶けて沸騰したら火を止める。
- 3 煮沸消毒した瓶に、薄皮をむいた丸ごとみかんをいれる。
-
4
みかんが完全にかぶるように、2のシロップを熱いうちに流し入れる。
あら熱がとれるまで放置。 -
5
さめたら蓋をして冷蔵庫へ。完成!
(約1週間保存可能)
関連情報
- カテゴリ
- みかん料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 16:26みかんシロップ作ってみました(*´∇`)ノみかんいろいろ使えそうですね♪♪