丸ごとみかんのシロップ漬け♪ レシピ・作り方

丸ごとみかんのシロップ漬け♪
  • 約10分

材料(?人分)

  • 薄皮をむいた丸ごとみかん 10こ
  • ☆水 500cc
  • ☆砂糖 100g
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて火にかける。
  2. 2 砂糖が完全に溶けて沸騰したら火を止める。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に、薄皮をむいた丸ごとみかんをいれる。
  4. 4 みかんが完全にかぶるように、2のシロップを熱いうちに流し入れる。
    あら熱がとれるまで放置。
  5. 5 さめたら蓋をして冷蔵庫へ。完成!
    (約1週間保存可能)

きっかけ

みかん消費に!

  • レシピID:1100035665
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/04 16:26
    丸ごとみかんのシロップ漬け♪
    みかんシロップ作ってみました(*´∇`)ノみかんいろいろ使えそうですね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る