甘熟柿ジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 甘熟柿 2個
- レモン 10分の1個
- 砂糖 小0.2
- ☆保存容器 1個
- ☆水 300cc
作り方
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1
お鍋に水を入れ沸騰したら保存瓶を入れ5分加熱する
逆さまにしておく -
2
小鍋に完熟柿を皮を取り除き入れ
レモンは汁をしぼり入れる
砂糖を入れ煮詰める
弱火
沸騰したら出来上がり -
3
1のなかに2を入れ
冷蔵庫で保管する
保存期間10日間
関連情報
- 料理名
- 柿ジャム
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2021/12/11 23:12プレザーブタイプで、食感を残してみました♪
柿大好きなので、美味しいです(^^ゞ -
黒一刻2021/11/25 08:26一部完熟になりきっていない果肉がゴロっとしてますが、美味しくいただきました
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れいにゃ~ん✿2021/11/14 22:53おはようございます(*^^*ゞ寝ておられると思うので・・・美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зウマー
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sweet sweet ♡2021/11/01 19:10美味しくいただきました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡