甘熟柿ジャム レシピ・作り方

甘熟柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
熟した柿はジャム

材料(10人分)

  • 甘熟柿 2個
  • レモン 10分の1個
  • 砂糖 小0.2
  • ☆保存容器 1個
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら保存瓶を入れ5分加熱する

    逆さまにしておく
  2. 2 小鍋に完熟柿を皮を取り除き入れ
    レモンは汁をしぼり入れる
    砂糖を入れ煮詰める
    弱火
    沸騰したら出来上がり
  3. 3 1のなかに2を入れ
    冷蔵庫で保管する

    保存期間10日間

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

レモンのかわりにポッカレモンでも

  • レシピID:1100035627
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/12/11 23:12
    甘熟柿ジャム
    プレザーブタイプで、食感を残してみました♪
    柿大好きなので、美味しいです(^^ゞ
  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/11/25 08:26
    甘熟柿ジャム
    一部完熟になりきっていない果肉がゴロっとしてますが、美味しくいただきました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/14 22:53
    甘熟柿ジャム
    おはようございます(*^^*ゞ寝ておられると思うので・・・美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зウマー
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/01 19:10
    甘熟柿ジャム
    美味しくいただきました꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*ありがとうございます♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る