材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- なす
- 1本
- しめじ
- 40g
- 長ネギ
- 10g
- 油
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- カレールー(市販)
- 36g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切ります。
-
- 2
- なすと長ネギを輪切りにします。
しめじの石づきを切り落とし、手でほぐします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し、
長ネギを入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉を3に入れ炒め、肉の色が変わったら、2を加え炒め合わせます。
-
- 5
- ※を4に入れ、煮詰めます。
-
- 6
- 鍋に水を入れ、沸かしうどんを茹でます。
-
- 7
- カレールーを6に入れ溶かし、めんつゆを加えます。
-
- 8
- 大葉を千切りにします。
-
- 9
- 器に7のうどんとスープを入れ、炒めた野菜5をうどんの
上に乗せます。
-
- 10
- 大葉をトッピングして完成です♪
きっかけ
寒くなってきたので、熱の逃げにくいカレーうどんを食べたい♡
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