材料(?人分)
- 油、ごま油
- ひとまわしずつ
- ☆生姜
- 1片
- ☆にんじん、ねぎ
- 1本
- ☆木綿豆腐
- 150g
- ☆椎茸
- 3つ
- ☆油揚げ
- 1枚
- ☆大根
- 5cm分
- ☆こんにゃく
- 200g
- 【A】出汁
- 5カップ
- 【A】2倍濃縮つゆ
- 50cc
- 【B】料理酒
- 大さじ2
- 【B】薄口醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ☆は使用する具材。全て食べやすく切っておく。
-
- 2
- 鍋に油とごま油をいれて、豆腐以外の具材をさっと炒める。
-
- 3
- 【A】をくわえて弱火~中火で20分煮込む。
※アクが出たら取り除く。
-
- 4
- 豆腐と【B】を加えて、弱火で5分ほど煮る。
-
- 5
- ごはんどきに再度あたためて完成♪