アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と茗荷と油揚げの土鍋ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
生姜も茗荷も1つまるごと使って♪土鍋で炊き込みごはん♪

材料(1~人分)

生米
1合
生姜
1かけ
油揚げ
1枚
ミョウガ
1本
☆薄口醤油
小さじ2
☆顆粒合わせ出汁
小さじ1/4(1~2g目安)
☆水
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、ミョウガ、油揚げを細かく切る。
  2. 2
    生米を洗う。
  3. 3
    土鍋に生米、具材全て、☆の調味料全てを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらかき混ぜ、蓋をする。弱火で10分。
  5. 5
    火を止めて余熱で10分。

きっかけ

作ってみたくて♪

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)油揚げみょうが

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする