牛丼リメイク❗️ビーフナポリタンライス レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
牛丼をリメイクしてつくるトマト味が効いたハッシュドビーフです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
牛丼の具
50g
ミックスベジタブル
50g
ナポリタンソース
80g
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
すき焼タレ
大さじ1
にんにく(チューブタイプ)
1cm
5振
胡椒
5振
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お皿にご飯をもり、レンチンして温めておきます。ミックスベジタブルは解凍しておきます。ナポリタンソースに、トマトケチャップ、中濃ソース、すき焼きのタレを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し牛丼の具を炒めナポリタンソース、ミックスベジタブルを加えよく混ぜ、弱火で5分煮込み、塩胡椒を振ります。ご飯の皿にナポリタンソースをかけます

おいしくなるコツ

手順2の過程で、あればミニトマトを半分に切って、最初にオリーブオイルとにんにくで炒めるとさらにおいしくなります。

きっかけ

牛丼の残りでハッシュドビーフを作ろうとして、違ったものになりました。ても、おいしいのでアップします。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
牛丼ハッシュドビーフナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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