材料(10人分)
- 乾燥ひじき
- 10グラム
- 人参
- 5センチ
- 蒟蒻
- 3分の1丁
- ひよこ豆の煮物
- 大7
- 水
- 120cc
- 白だし
- 大2
- だし醤油
- 小1
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 粉末だし
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- ボールに水を入れ
乾燥ひじきを入れ
10分間もどす
お鍋に水を入れ沸騰してらもどしたひじきを入れゆでる
再度沸騰してら火を止め
ざるにあげる
-
- 2
-
- 小鍋に水を入れ人参をせん切りにして入れゆでる
沸騰したら火を消し
ざるにあげる
-
- 3
-
- 小鍋に水を入れ沸騰したら
蒟蒻をせん切りにして入れる
沸騰したら火を消し
ざるにあげる
-
- 4
-
- お鍋に 水 白だし
醤油 だし醤油 料理酒
みりん 砂糖 粉末だしを入れ煮込む
1と 2と 3を入れ煮込む
-
- 5
-
- ひよこ豆の煮物を準備
レシピID 1100035310
を参照
4のなかに入れ
煮込む
弱火
柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番