【夏物処分】そうめんリメイク!白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 30g
- ぜんざいの素
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みます。ぜんざいの素は、耐熱性のマグカップに入れて、500wで1分加熱しておきます。
-
- 2
-
- 手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんでコイン型の白玉を3個作り、500wで20秒レンチンします。最後に、ぜんざいの入ったカップに白玉を入れ、500wで20秒さらに加熱して完成です。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
きっかけ
ぜんざいの恋しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません