りんごの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- 水 700cc
- 塩 1つまみ
- キッチンペーパー 1枚
- ラップ 120センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ボール水を入れ
塩を入れ
りんごの皮をむき芯を取り除き入れる
りんごがひたひたになるよう水の量を調整する
2分つけておき
水気を切っておく -
2
キッチンペーパーで
水分を取り除く - 3 ラップを広げ1個ずつ包む
-
4
ジップロックに入れ
空気をぬきながら封をする
保存期間1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- りんご冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- りんごの冷凍保存
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
amnos732024/02/02 06:17美味しく食べられました
レシピ有難うございます -
紅蓮華2023/01/12 14:25りんごの冷凍保存は初めてです(o^^o)皮を剥いておくと使うときに楽で良いですね( ^ω^ )半解凍で食べたら美味しそう(๑>◡<๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/12 10:24mimiちゃん(*´∇`)ノ林檎の冷凍保存しま~す\(^^)/ナイスレシピですね٩(ˊᗜˋ*)و♪ありがとうございます
-
あきちゃんで~す2022/03/04 17:48mimiちゃん✨✨りんごの保存しました✨長持ちしますように✨✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
ジャムなどに