レンチンでカンタン!かぼちゃのらくらくカット法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(ミニ) 1個
- ラップ(25cm幅) 50cm程度
作り方
- 1 かぼちゃは水洗いしてラップにくるみます。
- 2 ラップしたかぼちゃを耐熱皿に乗せて、500wで3分レンチンします。
- 3 さらに、芯のところに楊枝を刺してスッッと刺さるまで、少しずつ加熱します。
- 4 粗熱がとれたら、種をくり抜いて、好みの大きさに切り分けて、保存袋に入れて、冷凍庫で保存します。保存期間は、冷凍で2週間を目処に使いきって下さい。
きっかけ
久々に、まるっとかぼちゃが安く売られていたので。
おいしくなるコツ
レンチン直後のかぼちゃは激アツなので粗熱がとれてから、カットしてください。
- レシピID:1100035260
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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