材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 60g
- オクラ
- 4本
- 豚肩ロース切り落とし
- 60g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ▪みりん
- 大さじ2
- ▪料理酒
- 大さじ1
- ▪みそ
- 小さじ1
- ▪醤油
- 小さじ1/2
- かつお削りぶし
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を3センチ程切ります。
オクラを乱切りします。
豚肉を一口大に切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りをひき熱し、豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、小松菜とオクラを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に豆腐をちぎって入れて炒め合わせます。
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- 5
- 4に▪を入れ味付けします。
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- 6
- 5にかつおぶしを加え混ぜます。
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- 7
- 仕上げにごま油を回し入れて完成です♪