アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のねぎ塩やみつきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
夕飯にも、つまみにもなる絶品パスタをはいかがでしょうか。

鶏もも肉とねぎがあれば簡単にできますよ。

材料(1人分)

パスタ
150g
鶏もも肉
300g
ねぎ
1本
白だし
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
にんにくおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口サイズにカットする。
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに鶏もも肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    白だし、みりん、酒、ねぎを入れて約3分煮詰める。
    煮詰めた後でにんにくおろしを入れる。
    塩コショウで味の調整をする
  4. 4
    茹でたパスタを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

具だくさんパスタを食べたくて作りました

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉 おつまみ やみつき 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする