電子レンジで作っちゃう!ぶどうの白ワインゼリー♪ レシピ・作り方

電子レンジで作っちゃう!ぶどうの白ワインゼリー♪
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 水、白ワイン 50gずつ
  • ぶどう 数粒
  • ゼラチン 3g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、白ワインを入れる。レンジで500w1分。
  2. 2 砂糖、ゼラチンいれてまぜる。しっかり溶かす。
  3. 3 ゼリー液を覚ましている間に、ぶどうを半分サイズに切る。
  4. 4 グラスにぶどうを並べ入れ、ゼリー液を流し込む。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1100035149
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理フルーツゼリー
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る