アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとさつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

さつまいも
50g
えのき
1/3個
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切り、500wの電子レンジで3分加熱する。

    えのきの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱する。
    えのきを加え、バターと絡ませながら炒め、さつまいもを入れ炒める。
    最後に醤油を回し入れ、全体に絡まると完成。

きっかけ

バター炒めをしたくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもしょうゆえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする