アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり梅肉鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(3人分)

鳥もも肉
約300g
大葉
6枚
梅チューブ
約5センチ
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
適量
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
適量
ご飯
450グラム(3人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切ります。塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を炒めます。鳥もも肉にしっかり火が通ったら、梅チューブと、ポン酢を加え味が馴染むまで炒めます。
  3. 3
    器に、ご飯、2をのせます。
    大葉を食べやすい大きさに切り、この上にのせ、最後にマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

暑い夏に食欲を増したくて考えました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉鶏もも肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする