材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 約300g
- 大葉
- 6枚
- 梅チューブ
- 約5センチ
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ご飯
- 450グラム(3人分)
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切ります。塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を炒めます。鳥もも肉にしっかり火が通ったら、梅チューブと、ポン酢を加え味が馴染むまで炒めます。
-
- 3
- 器に、ご飯、2をのせます。
大葉を食べやすい大きさに切り、この上にのせ、最後にマヨネーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません