豆腐入り☆ケチャップライスのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

豆腐入り☆ケチャップライスのチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
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ご飯に豆腐を混ぜてカロリーダウン♡

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • もめんとうふ(ミニ) 70g
  • 鶏ささみ 30g
  • パプリカ(黄) 20g
  • グリーンオリーブ(缶詰) 3個
  • マシュルームスライス(缶詰) 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 1 とうふを小さめなダイス型に切ります。
    ささみを小さめな一口大に切ります。
    パプリカとグリーンオリーブを細切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りを入れ熱し、ささみを加えて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、パプリカ、とうふとご飯を入れ、炒めます。ケチャップと塩コショウで味付けします。
  4. 4 炒めたライスをボウルに入れ、グリーンオリーブとマシュルームのスライスを乗せ、ミックスチーズをかけます。
  5. 5 オーブンで焼き色つくまで焼いて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

  • レシピID:1100035099
  • 公開日:2021/09/26
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