アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆ひき肉と糸こんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
めんつゆ でシンプルな味付けです(^_^)

材料(2~3人分)

ひき肉(鶏・豚・牛どれでも可)
150g
糸こんにゃく
200g
人参
100g
しいたけ
50g
☆めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
☆水
20ml
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油を薄くひいたフライパンでひき肉・1・糸こんにゃくを炒める。

    ※ひき肉に火が通るまで。
  3. 3
    ☆を入れ炒め煮する。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後までしっかり煮詰める。

きっかけ

和食メニューの日に良く作ります。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん牛ひき肉豚ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする