鶏ささみと野菜のコチュジャン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみを一口大に切ります。料理酒、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶします。
- 2 キュウリとオクラを乱切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ネギ、ニンニクと生姜みじん切りを入れ炒めます。
- 4 鍋に鶏ささみを入れ炒めます。肉に火が通ったら、一旦取り出します。
- 5 フライパンにキュウリ、オクラとマッシュルームを入れ1-2分程度で炒めます。鶏ささみと合わせタレ(a)を加え、(a)を全体に馴染ませます。
- 6 器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません