簡単にんじんポタージュ◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて3〜4ミリにスライスする。
鍋に油を敷いて中火にかけ、にんじんを軽く炒める。 - 2 1に水とコンソメを加えて鍋に蓋をして、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんじんに火が通ったら火を止め、粗熱をとりミキサーにかけペーストにする。
-
4
鍋に3を移し火にかけ牛乳90ccを加えて沸騰させる。
バターを加え、塩こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
母の作っていたポタージュをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みのゆるさにするために牛乳や水で調整しても美味しいと思います。
- レシピID:1100034911
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/02/12 20:21ニンジンを沢山、頂いたので作ってみました♪とっても簡単で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
甘くて身体に優しい美味しいにんじんポタージュです。