余った卵白で簡単中華スープ レシピ・作り方

余った卵白で簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
タカ39315
タカ39315
余った卵白で簡単絶品スープ!

材料(1人分)

  • 150ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1(目安)
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 豚肉 30g
  • 好みの野菜 30g
  • 卵白 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 沸騰した水に、鶏がらスープの素・塩胡椒
  2. 2 豚肉、お好みの野菜を投入(写真では、しめじと玉ねぎ)
  3. 3 味見し、
    旨みが足りない→鶏がらスープの素追加
    塩気足りない→塩胡椒追加
  4. 4 卵白を入れる※なるべく沸騰を維持するように数回に分けて
  5. 5 ゴマ油を垂らし、小ネギを散らせば完成!

きっかけ

卵黄のみ使う料理で余った卵白を有効活用

おいしくなるコツ

味見は、鶏がらスープの素→塩胡椒の順でやること

  • レシピID:1100034861
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の中華スープ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/25 14:42
    余った卵白で簡単中華スープ
    いろんな食材を少しずつ入れて美味しい一品が出来て嬉しいです。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る