余った卵白で簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1(目安)
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 豚肉 30g
- 好みの野菜 30g
- 卵白 1個
- ゴマ油 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 沸騰した水に、鶏がらスープの素・塩胡椒
- 2 豚肉、お好みの野菜を投入(写真では、しめじと玉ねぎ)
-
3
味見し、
旨みが足りない→鶏がらスープの素追加
塩気足りない→塩胡椒追加 - 4 卵白を入れる※なるべく沸騰を維持するように数回に分けて
- 5 ゴマ油を垂らし、小ネギを散らせば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/25 14:42いろんな食材を少しずつ入れて美味しい一品が出来て嬉しいです。美味しかったです( ≧∀≦)ノ