材料(2人分)
- サーモンフィレット
- 2枚
- アボカド
- 1個
- レッドオニオン
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- ブロッコリー
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ1
- パプリカ パウダー
- 少量
- レモン汁
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにオリーブオイル、塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、混ぜてからサーモンフィレットを漬け込みます。30分程常温に置いておきます。
-
- 2
- オーブンの天板にオリーブオイルを敷きます。サーモンを並べます。
230℃に予熱したオーブンに20-25分程度、色よく焼きます。
-
- 3
- ブロッコリーを2-3分茹でます。
アボカドの皮を剥きざっくりカットします。レッドオニオン、トマト、ブロッコリーをこまめに切ります。
-
- 4
- カットした野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁をかけ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 焼いたサーモンを器に移し、上から適量なアボカドサラダ、ドライパセリをふりかけて完成です♪
きっかけ
使い勝手が良いお魚、サーモン♪
サーモンの成分は人間の体に大変良い影響を与えてくれるので、たくさん食べましょう!
I ♡ salmon ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません