鶏ももで1品!おろしポン酢煮 レシピ・作り方

鶏ももで1品!おろしポン酢煮
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
"みぞれ煮"とも言うそうな..

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • *料理酒、醤油 大1
  • *砂糖 小1
  • *ニンニクすりおろし、生姜すりおろし 小1
  • 片栗粉 スプーン3杯くらい
  • 大根おろし 小鉢1杯分
  • ☆ポン酢 大4
  • ☆砂糖 小1
  • ごま油 ふたまわし

作り方

  1. 1 ポリ袋に*をいれる。
    鶏肉を1口サイズにきってここにいれ、よくもむ。15分くらい放置。
  2. 2 ☆をあわせておく。
  3. 3 片栗粉をポリ袋にいれて、よくもむ。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、鶏肉を焼いていく。
  5. 5 両面焼けたら☆と大根おろしをくわえ、火を弱めて煮からめて完成!

きっかけ

おかずに!

おいしくなるコツ

お好みで七味、ねぎをたくさんのっけてー!

  • レシピID:1100034644
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る