エビ風味☆キャベツと小エビのすまし汁 レシピ・作り方

エビ風味☆キャベツと小エビのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
シンプルですがエビの出汁がでて美味しいです(^_^)

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • 小エビ 大さじ3
  • ☆水 700ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小エビを細かく刻む。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に1・2・☆を入れ火にかける。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

余った小エビを活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みのキャベツの固さになるよう煮込み時間を調整して下さい。

  • レシピID:1100034634
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビすまし汁キャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る