圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚スペアリブ 500g
- 黒コショウ 大1~
- *マーマレードジャム 150g(1瓶)
- *醤油、料理酒 100cc
- 玉ねぎ 1つ
作り方
- 1 豚スペアリブに黒コショウを擦り込む。(豚の臭みを取るためにこの作業はしっかり!)
- 2 玉ねぎをスライスする。
- 3 圧力鍋にスペアリブ、*の材料、スライスした玉ねぎを入れる。
- 4 火にかけて、グツグツしてきたら加圧10分。
- 5 ピンが完全に降りたら火傷に注意して開けて、弱火から中火で煮込む。たまにひっくり返す。
- 6 かなり水分が飛んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません