圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
骨付きのスペアリブを丸ごと使って♪

材料(1~人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 黒コショウ 大1~
  • *マーマレードジャム 150g(1瓶)
  • *醤油、料理酒 100cc
  • 玉ねぎ 1つ

作り方

  1. 1 豚スペアリブに黒コショウを擦り込む。(豚の臭みを取るためにこの作業はしっかり!)
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
  3. 3 圧力鍋にスペアリブ、*の材料、スライスした玉ねぎを入れる。
  4. 4 火にかけて、グツグツしてきたら加圧10分。
  5. 5 ピンが完全に降りたら火傷に注意して開けて、弱火から中火で煮込む。たまにひっくり返す。
  6. 6 かなり水分が飛んだら完成!

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1100034626
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ簡単豚肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずオレンジジャム・マーマレードスペアリブ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る