中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪ レシピ・作り方

中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
即興おかず♪

材料(1人分)

  • えび 特大サイズ5つ
  • 料理酒 浸けられるだけ
  • 片栗粉 まぶせるだけ
  • 塩コショウ 少々
  • ピーマン 1つ
  • 赤パプリカ、黄パプリカ 1/4こ
  • 大2
  • ごま油 大1
  • ジャンツォンジャン スプーン1杯
  • 味覇 スプーン1杯

作り方

  1. 1 えびの下処理をして、料理酒につけておく。サッと水洗いして水気をきる。

    ピーマンとパプリカを細切りにしておく。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉、塩コショウをいれて、ここに1のえびをいれてもむ。(衣付け)
  3. 3 フライパンに油、ごま油をいれて火にかける。
  4. 4 あたたまったらえびを揚げ焼きにする。
  5. 5 野菜と、味覇、ジャンツォンジャンをくわえてサッと炒める。
    (ジャンツォンジャンは焦げ付きやすいので気をつけて〜!)
  6. 6 香りがたったら完成!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100034517
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理簡単おつまみパプリカエビフライ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る