モロッコインゲンの豚肉炒め♪ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 薄切り豚ロース 2枚
- モロッコインゲン 15本位
- 料理酒/塩ごしょう/片栗粉 少々
- 刻みニンニク 少々
- サラダ油 適量
- タレ(a)
- •醤油 小さじ1
- •オイスターソース 小さじ1
- •塩ごしょう 少々
- •砂糖 小さじ1
- •鶏がらスープ 小さじ1
- •ごま油 小さじ1
- •水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を細切りし、酒、塩ごしょう、片栗粉で下味をつけます。
-
2
タレ(a)をあわせておきます。
モロッコインゲンの両端をカットし、2センチほどに切っておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら、一度取り出します。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、インゲンを3、4分ほど炒めます。先ほどの豚肉を入れサッと絡ませてから、タレ(a)を入れ全体に馴染ませます。
- 5 仕上げにごま油と刻みニンニクを入れ味を整えます。
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- その他の野菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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