大葉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8膳
- ピンク岩塩 1つまみ
- 白すりごま 1つまみ
- ちりめん 1つまみ
- かつお節 1つまみ
- 醤油 2滴
- 大葉の冷凍保存 1つまみ
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
ピンク岩塩
白すりごまを入れまぜる -
2
ちりめんをまんなかに
のせる - 3 かつお節 醤油をかける
-
4
大葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100034479
を参照
まんなかににいれる -
5
軽くまぜ
まわりのご飯をのせ
三角に握る - 6 板海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2024/07/02 23:10爽やかな大葉のおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
-
やなママ☆2021/11/27 15:05おうちにあるもので美味しいおにぎりが作れました♡レシピ有難うございました(๑╹ω╹๑ )
-
夢シニア2021/11/27 14:02mimiちゃん
ランチに温かいおにぎりを~♪
温かいのも美味しかったです(@_@) -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/01 23:57美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)