ツナの【缶詰】で作るオートミールのトマトリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、にんじんは薄いいちょう切り、下茹でしたモロッコいんげんは一口大に切っておきます。しめじは、ばらしておきます。
- 2 耐熱容器に、玉ねぎ、にんじん、モロッコいんげん、しめじ、ツナとにんにくチューブとオリーブオイルを回し入れ、500wで2分レンチンします。
- 3 オートミールと水110cc(分量外)を加えてよく混ぜ、500wで30秒レンチンします。もう一度よく混ぜ、30秒レンチンします。
- 4 カップスープの素を加えて、ダマにならないようによく混ぜて、500wで30秒レンチンして、胡椒、ドライパセリを振って完成です。
きっかけ
電子レンジだけでできるオートミールダイエットメニューを考えました。 今回使用したオートミールの糖質は10.4g(15g当たり)スープの素13g(1袋)玉ねぎ1.4g(20g当たり)にんじん1.2g(20g当たり)スープの素の糖質が残念ですね
おいしくなるコツ
オートミールは加熱のたびによくかき混ぜると仕上がりがなめらかになります。
- レシピID:1100034460
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2022/01/10 11:42美味しく味付け出来ました^^