ささみと小松菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
胡麻と小松菜でカルシウム対策ができる一品です。

材料(2人分)

ささみ
1本(30g)
小松菜
50g
しめじ
1/2P(50g)
★甘味噌
大さじ1
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを茹でてすじを取り、割いておく。
  2. 2
    小松菜を一口大にカットし、しめじは石づきを取り除いて子房に分ける。小松菜、しめじをさっと茹でる。
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れて混ぜる。ささみ、小松菜、しめじを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ささみしめじカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜
関連キーワード
ささみ 小松菜 味噌 胡麻

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする