材料(1人分)
- たらの切り身
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キッチンペッパーで魚の水分を軽く拭き取り、塩をまぶして手で軽く馴染ませる。
-
- 2
- ニンニクを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え、ニンニクを軽く炒める!
-
- 4
- ニンニクに火が通ったら、タラを入れ両面に焼き色をつける。その後、料理酒、コンソメ、水を入れて加熱する。
-
- 5
- 沸騰したら、火を弱火にして10分程加熱したら完成です。
味見をして味が薄ければ、塩又は黒こしょうで味を調整する。
きっかけ
久しぶりにタラを食べたいと思い、作りました。