簡単♪とんかつ用の豚ロースでおろしカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ガッツリだけどさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(--人分)

トンカツ用豚ロース
4枚
塩コショウ
少々
大根
10cm分
大葉
4枚
パン粉
まぶせる量
バッター液
1回分
揚げられる量

作り方

  1. 1
    大根はおろして、水気を切っておく。
  2. 2
    豚ロースの筋切りをして、塩コショウをふる。
  3. 3
    豚ロースをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶす。
  4. 4
    180度まで油をあたため、豚ロースをあげる。
  5. 5
    しゅわしゅわっとして、しっかり揚げられたらok
  6. 6
    用意しておいた大根おろしと大葉をカツにのせて完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食大根部活のお弁当とんかつ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 17:55
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする