簡単♪とんかつ用の豚ロースでおろしカツ♪ レシピ・作り方
材料(--人分)
- トンカツ用豚ロース
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大根
- 10cm分
- 大葉
- 4枚
- パン粉
- まぶせる量
- バッター液
- 1回分
- 油
- 揚げられる量
作り方
-
- 1
- 大根はおろして、水気を切っておく。
-
- 2
- 豚ロースの筋切りをして、塩コショウをふる。
-
- 3
- 豚ロースをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 180度まで油をあたため、豚ロースをあげる。
-
- 5
- しゅわしゅわっとして、しっかり揚げられたらok
-
- 6
- 用意しておいた大根おろしと大葉をカツにのせて完成!