缶詰で!チキンのバジルトマトチーズ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鳥腿肉 2枚
- オリーブオイル 大1
- 塩コショウ 少々
- カットトマト缶 1つ
- バジルの葉 10枚くらい
- ピザチーズ 〜1/2袋
- 粉チーズ、胡椒、バジルの葉 少々
作り方
-
1
鳥ももを食べやすく切っておく。(皮はとっても取らなくてもok)
塩コショウを両面に振っておく。
※これをフライパン上でやるとまな板いらず♪ - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて1を炒める。皮目を下にしてパリッと!
- 3 大方火が通ってきたら少し火を弱め、カットトマト缶を加える。グツグツ煮込む。
- 4 少し水分が抜けてきたら、塩コショウとバジルの葉を加える。
- 5 蓋をして5分煮込む→蓋なしでさらに水分を飛ばす。
- 6 ピザチーズを加えて、火を弱めて絡める。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、胡椒、バジルの葉をのせて完成!
きっかけ
バジル消費に作った感覚料理..!
おいしくなるコツ
調味料はほぼなしなのでチーズとバジルはたっぷり入れた方が美味しい! ガーリックチップも少し入れてもいいかも?
- レシピID:1100034318
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.29 10:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月4日(月)のPickupレシピコーナーに、espresso.gohan♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪