ナスのお漬物を使って♪お素麺の小鉢♪ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- 水なすのお漬物
- 1本分
- そうめん
- 1束
- ささみ
- 2本
- 料理酒
- 大2
- *めんつゆ
- 少々
- *ミョウガ、ねぎ、ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみに料理酒をかけてレンジで加熱し、ほぐす。
-
- 2
- そうめんを規定の時間ゆでて、水でしめる。
-
- 3
- 水なすのお漬物をほぐしておく。
-
- 4
- ミョウガ、ねぎは薄くきっておく。
-
- 5
- 小鉢にそうめん、ささみ、水なすをもりつける。*を上からのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません