アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆チンゲン菜とモヤシのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ポン酢で味付けをした酸味のあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
100g
モヤシ
100g
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆・1・モヤシを入れ火にかける。
  3. 3
    ひと煮たちしたら火をとめ、ポン酢(大さじ3)を入れて完成です。

おいしくなるコツ

酸っぱさを抑えたい場合は、火を止めずにポン酢を入れ少し煮て下さい。

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べられる汁ものにしたかったので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢もやし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 19:18
さっぱりおいしく頂きました♪♪
ゆずみぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする