味染み☆豚肉と大根・しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ばら肉 150g
- 大根 250g
- しめじ 100g
- サラダ油 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 100ml
作り方
-
1
大根は厚さ1㎝程のいちょう切りにする。
→下茹でする。 -
2
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1・豚肉・石づきを除いたしめじを炒める。
※豚肉に火が通るまで。 - 3 ☆を加え汁気がなくなるまで炒め煮して完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/11/16 22:58こんばんは!美味しかったです!ありがとうございます!
-
よしお302021/08/31 10:21美味しかったです。