舞茸とキャベツの赤だしお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 5分の1袋
- キャベツ 2分の1枚
- 刻み九条ネギ ひとつまみ
- 水 400cc
- 赤味噌 大さじ1強
作り方
- 1 水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 舞茸はひと房ずつバラし、キャベツは葉の部分を一口大にちぎり、鍋の湯が沸々したら投入します。
-
3
5〜6分茹でて赤味噌を溶き入れてグラグラ沸騰させないように弱火で1分、火を止めます。
お椀に注いで九条ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません