生クリームが余ったら!パンナコッタ レシピ・作り方

生クリームが余ったら!パンナコッタ
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
冷やし固めるだけのかんたんスイーツ♪(写真では上にゼリーを重ねています♪)

材料(??人分)

作り方

  1. 1 小鍋に*を入れて火にかけ、弱火から中火で軽く混ぜる。沸騰しないように注意しつつ、グラニュー糖が溶けきったらok!
  2. 2 ゼラチンを2に少しずつ振り入れては混ぜ、を繰り返す。
  3. 3 氷水を下からあててとろみがつくくらいまでさます。
  4. 4 バニラエッセンスをくわえて軽く混ぜる。
  5. 5 お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

生クリームの使い切りに♪

  • レシピID:1100034143
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パンナコッタゼリームース・ババロア生クリーム
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る