ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ レシピ・作り方

ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ケンタッキーのオリジナルチキンの骨で出汁をとったスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・チキンの骨を入れ火にかけ沸騰後約10分煮込む。
  3. 3 骨を取り出し、1を入れ玉ねぎが透明になるまで煮込み塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。

きっかけ

チキンの骨を再利用できないかと思ったので。

おいしくなるコツ

骨だけでなく身の部分も少し入れるとよりいい出汁がでます。

  • レシピID:1100034122
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/12/03 16:54
    ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ
    こんにちは♪レポありがとうございました♡
    とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/11/26 22:10
    ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ
    美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/21 17:27
    ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ
    早速やってみました、皮も少し入れました
    とても美味しいスープで大満足です♡
  • Chai
    Chai
    2021/08/15 17:49
    ケンタッキーチキンの骨利用☆野菜スープ
    野菜を摂取出来て良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る