優しい味☆豆腐とトマトの卵スープ レシピ・作り方

優しい味☆豆腐とトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
豆腐と卵で優しく仕上げました。

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 8個前後
  • 豆腐 0.5丁(150g)
  • 冷凍枝豆 (房つきで)100g
  • 1個
  • ☆水 700ml
  • ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しミニトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋に☆・1・豆腐(手で崩しながら)を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

ミニトマトが傷みかけたいたのでスープに入れました。

おいしくなるコツ

普通のトマトでも大丈夫です(*^^*)

  • レシピID:1100034102
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ木綿豆腐絹ごし豆腐枝豆プチトマト
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る