【居酒屋メニュー】おうち焼き鳥 ①/鶏もも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き鳥串
- 5本~
作り方
-
- 1
-
- 【解凍する】
冷凍保存していたので流水で半解凍させる
半解凍で切ると切りやすいので。
-
- 2
-
- 【切る】
食べやすい大きさにカットして
塩を降って軽く揉み込む
水分が抜けてくれるので
少し肉が締まった気持ちになる
-
- 3
-
- 【串に刺す】
竹串でも、ステンレスでも
使いやすいほうで。
そのまま串に刺していく
※手に刺さらないように気をつける
-
- 4
-
- 【焼く】
今回は、魚焼きグリルで焼きました!
焼きながらお好みで塩コショウをして中まで焼けたら完成
BBQで焼いてもOK。
おいしくなるコツ
グリルがない場合は
フライパンやホットプレートでもOKです
きっかけ
居酒屋に行けないので