【居酒屋メニュー】おうち焼き鳥 ①/鶏もも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 焼き鳥串 5本~
作り方
-
1
【解凍する】
冷凍保存していたので流水で半解凍させる
半解凍で切ると切りやすいので。 -
2
【切る】
食べやすい大きさにカットして
塩を降って軽く揉み込む
水分が抜けてくれるので
少し肉が締まった気持ちになる -
3
【串に刺す】
竹串でも、ステンレスでも
使いやすいほうで。
そのまま串に刺していく
※手に刺さらないように気をつける -
4
【焼く】
今回は、魚焼きグリルで焼きました!
焼きながらお好みで塩コショウをして中まで焼けたら完成
BBQで焼いてもOK。
関連情報
レポートを送る
4 件