レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大1~
- 白ネギ
- 1本
- *ごま油
- 大1
- *鶏ガラスープの素、塩
- ふたつまみ
- 煮汁(下に詳細)
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ももの両面に塩コショウをしっかりと。耐熱ボウルに料理酒をいれて、皮目を下にしていれる。ふわっとラップして500w7分。
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- 2
- ネギはみじんぎりにしておく。
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- 3
- *とネギを混ぜておく。
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- 4
- 1のレンジ加熱がおわったら、そのままラップをぴたっとして粗熱をとる。
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- 5
- さめきったら、出てきた煮汁を大さじ2杯分、3のところにいれてまぜる。これでタレ完成!
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- 6
- 鶏肉をきりわけ、上からタレをかける。
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- 7
- 食べるまで冷やして、黒胡椒をふって完成!