レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
中華料理の前菜風♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも
1枚
塩コショウ
少々
料理酒
大1~
白ネギ
1本
*ごま油
大1
*鶏ガラスープの素、塩
ふたつまみ
煮汁(下に詳細)
大2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏ももの両面に塩コショウをしっかりと。耐熱ボウルに料理酒をいれて、皮目を下にしていれる。ふわっとラップして500w7分。
  2. 2
    ネギはみじんぎりにしておく。
  3. 3
    *とネギを混ぜておく。
  4. 4
    1のレンジ加熱がおわったら、そのままラップをぴたっとして粗熱をとる。
  5. 5
    さめきったら、出てきた煮汁を大さじ2杯分、3のところにいれてまぜる。これでタレ完成!
  6. 6
    鶏肉をきりわけ、上からタレをかける。
  7. 7
    食べるまで冷やして、黒胡椒をふって完成!

きっかけ

あと1品に♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/09 23:26
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
こちらこそありがとうございます!♡
2021/09/04 17:28
レンジでお肉しっとり♪本格的なお味に仕上がり、おいしく頂きました!
ゆりよう
わあとても素敵に撮ってくださってありがとうございます!!嬉しいです〜!(*ˊૢᵕˋૢ*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする