きゅうりと炒り卵のおかかマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりと炒り卵のおかかマヨ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライサーで薄切りにする。
  2. 2 卵を割り、塩こしょうをしほぐす。
    フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 あとはきゅうりと炒り卵と鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れ、絡むと完成。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

  • レシピID:1100034057
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)マヨネーズ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る