サバ缶とサラダのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウインドベル
簡単、安くて栄養もある、さっぱり美味しい、ずぼらそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
サバの缶詰(水煮)
1/2缶
カット野菜(レタスやパプリカ)
1袋
麺つゆ
適量
わさび(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ、約1分半茹で、ざるで湯をきり、水道水と氷で冷やす。(茹で時間はお好みでどうぞ。)
  2. 2
    そうめんと氷を器に移し、麵つゆとわさびを入れてあえる。
  3. 3
    カット野菜とサバの缶詰(半分)を加えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビの代わりにショウガでも美味しいと思います。暑い日に氷と一緒にどうぞ。

きっかけ

いただいたそうめんの消費期限が切れそうなので、簡単に作れる物を考えました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策5分以内の簡単料理その他のサラダさば全般
関連キーワード
簡単 安い さっぱり ずぼら
料理名
サバ缶とサラダのそうめん

このレシピを作ったユーザ

ウインドベル 料理は苦手ですが、登録してみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする